Вы здесь

Что делать "пассивному курильщику"?

К великому сожалению, довольно часто некурящие люди попадают в ситуации, когда они вынуждены вдыхать табачный дым. Начиная с общественных мест и заканчивая, порой, даже собственной квартирой. Наверняка, многим знакома ситуация, когда в жаркий летний день мы вынуждены закрывать окно, потому что какой-нибудь нерадивый житель соседней квартиры решил покурить в свое удовольствие и полюбоваться видом из окна. Он, конечно же, не осознает, что загрязняет не только окружающую среду, но и воздух в вашей квартире. Давайте разберемся, насколько это вредно и опасно.

Чем мы дышим, когда вдыхаем сигаретный дым?

Давно развенчан миф о том, что курение вредно лишь для того человека, который непосредственно выкуривает сигарету. Дым, исходящий от зажженного кончика сигареты, не менее вреден. Он точно также наполнен огромным числом токсинов, канцерогенов и прочих химических соединений. Таким образом, даже сидя в собственной квартире, вы получаете дозу вредных веществ от своего соседа-курильщика.

Самое опасное в составе табачного дыма – это оксид углерода. Попадая в легкие, он проникает в кровь. Там он вступает в соединение с гемоглобином. Это, в свою очередь, создает трудности для доставки кислорода к клеткам и тканям. Особенно опасны подобные процессы для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Будучи пассивным курильщиков, вы сами с легкостью сможете убедиться в воздействии табачного дыма на ваш организм. Находясь в прокуренном помещении, у вас очень скоро начнут слезиться глаза, вы почувствуете неприятное жжение в носу и сухость в горле, кто-то даже может начать чихать. Все это защитные реакции организма на внешние негативные факторы.

Как уберечь свое здоровье от вреда табачного дыма?

Людям, которые обеспокоены состоянием собственного здоровья, можно предложить несколько рекомендаций:

  • Прежде всего, если вы живете или работаете вместе с курильщиком, попросите его выходить на улицу во время курения.
  • Во-вторых, если табачного дыма никак не избежать (в случае с соседом, например) – озаботьтесь очисткой воздуха в вашей квартире или на рабочем месте. Для этого отлично подойдет фотокаталитический очиститель воздуха ORBIT AERO. Он очистит и обеззаразит воздух быстро и качественно.
  • Защитите организм изнутри. Исследования американских медиков подтвердили, что достаточное употребление витамина С способно минимизировать вредное воздействие табачного дыма на организм в случае с пассивным курением.
  • В случае с общественными местами: старайтесь стоять подальше от курящего человека, выбирайте залы для некурящих в ресторанах, барах, аэропортах и т.д.
  • Постарайтесь сделать так, чтобы значимые для вас люди распрощались с этой пагубной привычкой. Это продлит жизнь не только вам, но и им!

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, прибывая в лени, тот поступает также глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос.

Автор: Плутарх
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика