Вы здесь

Источники загрязнения воздуха в помещениях

Большинство современных людей проводят большую часть своей жизни в помещениях. Речь идет, прежде всего, о доме и работе. Конечно, если работа не проходит в «полевых условиях». Но мир сегодня устроен так, что практически каждый человек заперт в какой-либо бетонной коробке на 80% своего времени. И наверняка мало кто задумывается, что воздух в помещении может быть грязнее, чем на улице. Более того, есть достоверные результаты научных исследований, согласно которым воздух в жилых помещениях в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее уличного.

Чем вредным мы дышим?

Давайте разберемся, что именно в «домашнем» воздухе для нас так вредно и как минимизировать это воздействие? Все дело в том, что помещения в квартирах являются относительно закрытыми. Соответственно, внутри них постоянно циркулирует великое множество микроскопических частиц различной природы. Это могут быть и частички пыли, и шерстинки, и пыльца растений, и даже крупицы кожи людей и животных. Кроме того, в воздухе любого дома присутствуют и такие вредоносные микроорганизмы, как пылевые клещи, споры грибков и т.д.

Откуда берется грязь?

Откуда же берется весь этот загрязненный воздух в наших квартирах?

  1. Во-первых, источником загрязнений может стать излишняя влажность. Именно в чересчур влажных помещениях чаще всего появляются плесневелые грибы, которые потом по воздуху переносятся на все помещения квартиры. Изначально, споры этих грибов заносятся с улицы, но обратно из квартиры их вывести крайне проблематично. Более того, они могут вызвать у человека аллергическую реакции и даже приступ бронхиальной астмы. Чтобы победить плесень, необходимо бороться с влажностью помещений.
  2. Во-вторых, существенным источником токсинов в квартире могут стать элементы внутренней отделки. Ни для кого не секрет, что строительные материалы, такие как линолеум, обои, краска, ДСП, пластиковые панели, могут выделять вредные вещества. Именно поэтому следует очень тщательно подходить к вопросу выбора отделки и мебели, требовать у продавца сертификаты качества и безопасности.
  3. В-третьих, фанатичная уборка с использованием большого количества средств бытовой химии может, сама по себе, изрядно ухудшить качество воздуха в квартире. Дело в том, что некоторые чистящие средства содержат формальдегид, который является канцерогеном.
  4. В-четвертых, сами приборы могут быть причиной загрязненного воздуха. Особенно это касается газовых плит, печей и каминов.

Как справиться с загрязнением?

С каждой из перечисленных причин можно пытаться бороться самостоятельно при помощи подручных средств, но гораздо эффективнее использовать для этих целей новейшие научные разработки в области здоровья. Одной из таких новинок является разработка российский ученых – фотокаталитический очиститель воздуха ORBIT AERO.

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

20 лет на борцовском ковре я стремился сбивать человека с ног, а последние 25 искренне стараюсь помочь подняться тем, кому это необходимо.

Автор: Горан Якшич
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика