Вы здесь

Как выбрать посуду для кухни

Любая хозяйка каждый день сталкивается с решениями, которые, так или иначе, влияют на жизнь и здоровье ближайших членов ее семьи. Например, ей необходимо выбирать максимально свежие и полезные продукты, готовить полноценные блюда, ухаживать за всеми кухонными приборами и посудой и т.д. Каждое из этих, казалось бы, на первый взгляд, несущественных решений в значительной степени отражается на каждом из нас. Поэтому в этой статье мы рассмотрим такую популярную тему, как выбор оптимальной посуды для приготовления пищи.

Тефлоновая посуда

Ее основное преимущество заключается в том, что пища практически не пригорает и не прилипает, даже если жарить все без масла. При этом сковородку нельзя будет нагревать свыше 260 градусов. Покрытие крайне трепетно относится к механическим повреждениям. Более того, если обнаружите хотя бы небольшое нарушение целостности покрытия, то вам придется избавиться от такой посуды, дабы не навредить своему здоровью.

Посуда с керамическим покрытием

Она быстро и равномерно нагревается, предотвращает пригорание, сохраняет максимальное количество полезных веществ во всех продуктах. Такая посуда устойчива к большинству внешних факторов, кроме, разве что, ударов или значительных температурных колебаний. В связи с высоким качеством продукта, вам придется заплатить приличную сумму.

Эмалированная посуда

Среди этой категории каждый сможет подобрать себе кухонную утварь по вкусу и по кошельку. Такая посуда отлично подходит для любых нагревательных поверхностей. К тому же, в ней безопасно хранить еду. Из недостатков следует учитывать, что на эмалированной поверхности пища не редко пригорает. К тому же, такое покрытие считается достаточно уязвимым. В результате, после первого же скола с посудой придется попрощаться.

Посуда из нержавеющей стали

Самой долговечной и наиболее безопасной на современном рынке считается набор посуды из нержавеющей стали. На поверхности нержавейки нельзя представить сколы или царапины. А термоаккумулирующее дно делает процесс нагревания равномерным, что обеспечивает защиту от пригорания. Единственное предостережение – следует воздержаться от длительного хранения очень соленых продуктов в подобной посуде, чтобы не вызвать радужные разводы на стенках.

Алюминиевая посуда

Больше всего в этом варианте подкупает цена и скорость приготовления пищи. Но из-за того, что материал слишком мягкий, он быстро теряет первоначальный вид. К тому же, алюминий участвует в реакциях окисления, что ограничивает спектр продуктов, которые можно готовить в такой посуде.

В каталоге продукции

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

Без здоровья невозможно и счастье.

Автор: Александр Белинский
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика