Вы здесь

Посуда из нержавеющей стали: плюсы и минусы

Многие современные женщины считают, что набор посуды из нержавеющей стали должен быть на каждой кухне. И этому есть вполне аргументированное объяснение. Но прежде чем принимать все это на веру, давайте рассмотрим плюсы и минусы, которыми обладает посуда из нержавеющей стали, чтобы прийти к окончательному решению.

Достоинства:

  • Первое, что хочется отметить, - это внешний вид такой посуды. Идеально гладкая поверхность, которая блестит и радует глаз. Она несомненно станет украшением любого, даже самого изысканного кухонного интерьера.
  • Во-вторых, нержавеющая сталь - это материал, который отличается своей долговечностью. Она практически не подвержена механическим повреждениям, в отличие, например, от тефлона. То есть, купив набор кастрюль однажды, вы наверняка сможете передать их в наследство своим детям.
  • Отдельно стоит сказать о том, что этому материалу не страшна ржавчина. Собственно, поэтому его и называют нержавеющим.
  • За стальной посудой очень легко ухаживать. Ее не приходится тщательно и долго оттирать или скоблить после использования. Все остатки пищи легко смываются водой и мягкими чистящими средствами. А чтобы посуда прослужила максимально долго, нужно лишь соблюдать несложные правила, которые соответствуют понятию бережного отношения к любым вещам.
  • В процессе эксплуатации поверхность не вступает в какие-либо химические реакции с продуктами. Вы будете готовить пищу для себя и своей семьи без риска для здоровья, не боясь заработать отравление тяжелыми металлами.

Безусловно, у посуды из нержавеющей стали есть некоторые недостатки. Их непременно стоит рассмотреть, чтобы наше решение «за или против» подобной кухонной утвари было максимально честным.

Недостатки:

  • Физические свойства нержавеющей стали делают ее чуть менее теплопроводимой по сравнению с другими материалами. Однако, этот недостаток сводится на нет с помощью специальной конструкции посуды.
  • Качественная посуда из нержавейки стоит достаточно дорого. Но как уже было сказано, продолжительность срока ее службы вполне оправдывает высокую стоимость.

Недостатки хоть и есть, но, пожалуй, перечисленные выше достоинства с лихвой их перекрывают. Хотя, конечно, каждая хозяйка должна самостоятельно решать, какую именно посуду она будет использовать для приготовления пищи и для ее подачи. Самое главное, чтобы блюда сохраняли вкус, были полезными и ароматными.

В каталоге продукции

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.

Автор: Николай Амосов
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика