Вы здесь

Ухаживаем за посудой из нержавеющей стали

Сегодня одним из самых актуальных предметов на любой кухне является набор посуды из нержавеющей стали. В этом нет ничего удивительного, ведь на прилавках магазинов кухонной утвари подобных предметов становится все больше. И этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что посуда из нержавеющей стали имеет большое количество объективных преимуществ, благодаря которым эти вещи и пользуются большим спросом среди не только любителей, но и профессионалов кулинарного дела. Особенно ценно, если посуда из нержавейки имеет термоаккумулирующее дно, тогда ей вообще, можно сказать, цены нет.

Очень многие толковые и бережливые хозяйки, которые к тому же заботятся о здоровье своей семьи, успели осознать, что предметы кухонной утвари из нержавеющей стали – это выгодное вложение средств. Осталось теперь выяснить, как правильно ухаживать за этими наиполезнейшими приспособлениями. В данной статье вы найдете ответ на этот актуальный вопрос.
Прежде всего, следует взять на заметку, что посуду из нержавеющей стали можно мыть с помощью лишь жидких моющих средств. То есть для правильного ухода вам подойдет жидкость для мытья посуды или жидкое мыло. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные порошки, так как они крайне безжалостны к блестящей поверхности. После использования подобных порошков на стенках сверкающих кастрюль появляются уродливые царапины. Но и это не самое страшное. Вместе с потерей внешнего лоска посуда теряет и свою функциональную значимость. Если же вы будете использовать жидкие моющие средства, то ничего подобного не случится.

Что же делать, если вы случайно оставили на плите кастрюлю, вся вода из нее выкипела, и содержимое намертво пристало ко дну. Для начала – следует не расстраиваться и не паниковать. Есть несколько способов избавиться от пригоревшей пищи без следов. Первый способ: залить кастрюлю теплой водой, добавить немного пищевой соды, оставить на пару часов. После этого вам достаточно будет ополоснуть посуду чистой проточной водой и вытереть поверхность насухо. Второй способ: минут десять кипятить в кастрюле горячий мыльный раствор. Такая процедура поможет удалить любые пригоревшие остатки с помощью всего лишь мягкой губки.

Есть еще пара советов от опытных хозяек по поводу того, как ухаживать за посудой из нержавейки. Например, белый осадок от жесткой воды можно удалить небольшим количеством столового уксуса. Или последствия от сбежавшего молока можно ликвидировать благодаря активированному углю. Для этого необходимо размельчить несколько таблеток, присыпать пригоревшие места и их смочить водой. Спустя 15-20 минут поверхность можно будет ополоснуть и протереть.

В каталоге продукции

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

Счастье есть продукт здоровья, а потому каждый человек должен стараться, чтобы физические расстройства были не более как исключительными явлениями.

Автор: Сэмлоэл Смайлс
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика