График работы ПН.- ПТ. с 9:30 до 18:00
1. Первое, с чего следует начать тем, кто хочет купить скороварку, это определиться с выбором материала, из которого она будет изготовлена. Безусловно, этот фактор является одним из ведущих, ведь от него будет зависеть качество, внешний вид и, конечно, цена. Наиболее бюджетные модели скороварок производят из алюминия. Эта технология пришла к нам еще со времен Советского Союза. Помимо достаточно низкой цены к основным достоинствам алюминиевой скороварки можно отнести прочность и безопасность. Недостатком же такой модели является факт серого налета, который образуется на внутренних стенках. Более дорогие модели изготавливают сегодня из нержавеющей стали. Стоит отметить, что этот материал считается сейчас достаточно популярным на рынке посуды. Он является экологически чистым и безопасным. Необходимо лишь убедиться, что дно будет оснащено термораспределительным слоем, который убережет продукты от пригорания.
2. Второй шаг – выбор уплотнительных колец. Они бывают резиновыми и силиконовыми. И тот, и другой материал обладает достоинствами и недостатками, но большинство специалистов рекомендуют остановиться все же на силиконовых кольцах, так как они считаются более долговечными.
3. Третий шаг – выбор конструкции. В целом, большинство современных скороварок имеют схожую конструкцию. Но существуют некоторые штрихи, которые облегчат ваше взаимодействие с этим чудо-прибором. Прежде всего, речь идет о расположении клапана, через который выходит пар. Оптимальным его расположение можно назвать в том случае, если струя пара не бьет вам в лицо. Поэтому безопаснее всего выбирать модель, на которой клапан расположился сбоку. Другой момент касается механизма открывания и закрывания. Он должен быть изготовлен таким образом, чтобы быть достаточно безопасным и, в тоже время, удобным. Идеальные механизмы можно открыть всего парой движений, при этом они не дадут вам открыть крышку, пока внутри скороварки присутствует давление.
4. Шаг четвертый касается выбора объема скороварки. Рекомендуется выбирать размер с запасом, так как техника безопасности работы со скороваркой предупреждает о том, что емкость может быть заполнена водой только на 2/3 части.
5. Ну и последний, пятый, шаг связан с выбором дизайна и дополнительных изысков. Мало кто будет спорить, что готовить в красивой посуде очень приятно.